TOFU
PANADO no FORNO c/ CROSTA de ESPECIARIAS
Ingredientes:
1kg
de Tofu
3
cebolas
shoyu
azeite
sumo
de limão (facultativo)
gengibre
Polme:
Pão
ralado e/ou sêmola de milho ou trigo
Sementes
de Linhaça moídas
cerca
de 100 a 150g
Farinha de Grão e Azeite (ou Óleo)
mistura
de especiarias: caril, gengibre em pó, caril, cravinho, alho, etc.
Água
q.b.
Preparação
TOFU:
Colocar
o Tofu a marinar. Ou seja, cortar o Tofu às fatias (não demasiado
finas para não se desfazerem, nem demasiado grossas de forma a
poderem absorver bem os temperos) e depois, por camadas, ir
temperando com todos os temperos: caril, gengibre (pode ser em pó
e/ou ralado), cebola, shoyu, sumo de limão). Deixar a marinar
algumas horas e para uma marinada mais prolongada (o ideal)
acrescentar água, verificando sempre que a quantidade de azeite e
sumo de limão será suficiente para permitir a conservação.
Preparação
Polme:
Misturar
a Farinha de Grão com um pouco de Óleo/Azeite. Misturar bem e ir
acrescentando gradualmente água (há quem utilize água
gaseificada).
Preparação
Panadinhos:
Passar
as fatias de Tofu pelo polme. Deixar escorrer e passar pela mistura
do pão ralado e/ou sêmola misturados com as sementes de linhaça e
especiarias.
Levar
a “assar” no forno durante cerca de 30-40m a uma temperatura de
cerca de 170º (num tabuleiro disposto com cebola cortada às rodelas
Pode-se
também “fritar” mas a versão “assada” é evidentemente
muito mais saudável.
1 comment:
Parece uma delícia. Vou anotar essa receita.
www.verdeveggie.blogspot.com.br
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