TOFU
PANADO no FORNO c/ MOLHO de PÊSSEGO
Ingredientes:
1kg
de Tofu
3
cebolas
shoyu
azeite
sumo
de limão (facultativo)
mistura
de especiarias: gengibre em pó, caril, alho, etc.
Polme:
Pão
ralado e/ou sêmola de milho ou trigo
Sementes
de Linhaça moídas
cerca
de 100 a 150g
Farinha de Grão e Azeite (ou Óleo)
Água
q.b.
Preparação
TOFU:
Colocar
o Tofu a marinar. Ou seja, cortar o Tofu às fatias (não demasiado
finas para não se desfazerem, nem demasiado grossas de forma a
poderem absorver bem os temperos) e depois, por camadas, ir
temperando com todos os temperos: caril, gengibre (pode ser em pó
e/ou ralado), cebola, shoyu, sumo de limão). Deixar a marinar
algumas horas e para uma marinada mais prolongada (o ideal)
acrescentar água, verificando sempre que a quantidade de azeite e
sumo de limão será suficiente para perimitr a conservação.
Preparação
Polme:
Misturar
a Farinha de Grão com um pouco de Óleo/Azeite. Pode-se acrescentar
alguma especiaria (como p.exemplo caril). Misturar bem e ir
acrescentando gradualmente água (há quem utilize água
gaseificada).
Preparação
Panadinhos:
Passar
as fatias de Tofu pelo polme. Deixar escorrer e passar pela mistura
do pão ralado e/ou sêmola misturados com as sementes de linhaça.
Levar
a “assar” no forno durante cerca de 30-40m a uma temperatura de
cerca de 170º (num tabuleiro disposto com cebola cortada às rodelas
Pode-se
também “fritar” mas a versão “assada” é evidentemente
muito mais saudável.
MOLHO
de PÊSSEGO (opcional)
Ingredientes:
cerca
2
Pêssegos médios
canela
(opcional)
sumo
de limão ou laranja
amido
de milho
cerca
de 200ml de leite vegetal (aveia, arroz, soja)
Preparação
do Molho:
Refogar
o Pêssego num pouco de óleo. Acrescentar o Amido dissolvido em água
e acrescentar. Acrescentar também o leite vegetal e a canela e ir
sempre mexendo até engrossar (consderando que depois ao arrefecer
engrossa sempre um pouco).
No comments:
Post a Comment