Tuesday, March 27, 2012

receita: TOFU ASSADO no FORNO c/ MOLHO de COGUMELOS

TOFU ASSADO no FORNO c/ MOLHO de COGUMELOS

Ingredientes:

1kg de Tofu

3 cebolas

shoyu

azeite

sumo de limão (facultativo)

mistura de especiarias: gengibre em pó, caril, alho, etc.


Preparação TOFU:

Colocar o Tofu a marinar. Ou seja, cortar o Tofu às fatias (não demasiado finas para não se desfazerem, nem demasiado grossas de forma a poderem absorver bem os temperos) e depois, por camadas, ir temperando com todos os temperos: caril, gengibre (pode ser em pó e/ou ralado), cebola, shoyu, sumo de limão)


MOLHO de COGUMELOS

Ingredientes:

cerca de 250g de Cogumelos (de Paris)

cebola

shoyu

azeite

vinagre balsâmico

tomilho

amido de milho

cerca de 300 – 400ml de caldo/água de cozer legumes


Preparação do Molho:

Refogar os cogumelos com a cebola e o vinagre balsâmico. Depois dissolver o amido de milho e acrescentar. Acrescentar um pouco de líquido e ir mexendo. Quando começar a engrossar acrescentar o tomilho e o shoyu.


Preparação do Assado:

Colocar o Tofu no tabuleiro de ir ao forno com cebola. Dispor em camadas e colocar um pouco do molho por cima. Levar ao forno a cerca de 180º durante aproximadamente 40 minutos. Sensivelmente por volta dos 30 minutos acrescentar o resto do molho e deixar gratinar.

2 comments:

Lizard Princess said...

Boas!
Essa receita tem muito bom aspecto =D

pedro jorge said...

Cremos que o sabor corresponde ao sabor ;O)