Wednesday, May 11, 2011

Pudim de Laranja e Cevada - Receita

Ingredientes:

1l de sumo de laranja

cerca de 250 – 300 g de sêmola de milho

cerca de 150 g de açucar mascavado ou amarelo

pitada de canela

2 colheres de sopa de café de cereais ou cevada

1 colher rasa de alga agar-agar


Preparação:

Tostar a sêmola num pouco de óleo ou margarina vegetal. Gradualmente ir acrescentando o sumo de laranja. Acrescentar também o açucar. Ir sempre mexendo, preferencialmente com vara de arames, de forma a dissolver bem os grumos. Acrescentar o café de cereais/cevada e continuar a mexer.

Ao fim de cerca de 10 minutos, ou menos, a consistência já deverá ser suficientemente sólida para a sobremesa estar pronta.

Deixar arrefecer e levar ao frigorífico, se bem que muitas vezes mesmo sem ir ao frigorífico a consistência já é suficientemente sólida.


Cobertura:

Ferver um pouco de sumo com agar-agar e colocar no topo da forma de pudim. Só depois de arrefecer um pouco é que deve colocar o pudim propriamente dito.

Em alternativa (ou de forma complementar) pode-se “gratinar” com coco ralado.

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